АВТОВЫКУП МАКСИМИЗИРУЕМ СУММУ

Многие владельцы транспортных средств полагают (причем, зачастую, вполне справедливо), что продажа авто срочно влечет за собой потерю определенной суммы денег, которую можно было получить в тех случаях, когда транспорт реализуется без спешки. И, по сути дела, они абсолютно правы – те компании, которые оказывают услуги автовыкупа, закладывают в итоговую стоимость определенную сумму денег за свои услуги (у разных компаний она может варьироваться). Впрочем, даже в случае с автовыкупом можно максимизировать полученную сумму денег, если правильно подойти к решению данного вопроса.

В первую очередь, коль скоро вы ставите задачу продать транспорт не только срочно, но и выгодно, имеет смысл работать исключительно с проверенными компаниями (их список проще всего определить при помощи специализированных интернет-сайтов). Если перекупщики порой не гнушаются даже изучением бесплатных объявлений и на всем стремятся сэкономить, то проверенная компания готова предложить не самую плохую сумму денег (порой сумма автовыкупа будет отличаться лишь незначительно от реальной рыночной стоимости.

Также перед обращением в компанию, осуществляющую автовыкуп, разумно будет выполнить специализированные диагностические работы, устранив присутствующие в автомобиле неполадки (так как состояние машины влияет на его стоимость напрямую). Если транспортное средство необходимо ремонтировать, то стоимость подобного ремонта, равно как и затраты на автозапчасти, обязательно буду учтены при оценке рыночной стоимости машины.

Наибольшую сумму денег за транспортное средство вы получите, если реализуемая вами машина имеет спрос среди покупателей (это касается в первую очередь определенных моделей и марок). Самые востребованные сегодня средства принадлежат к классу B (например:  Тойота королла, Renault Logan, KIA Rio, Хендай Солярис и т.п.).

Помимо этого, следует учесть ряд дополнительных факторов, которые также способны сказаться на стоимости автовыкупа:
1) пробег машины и год ее выпуска. Спрос на транспорт, возраст которого не больше трех лет, максимален – а потому цена такой машины при автовыкупе будет выше в сравнении со сходной моделью, но поколением старше. Аналогична ситуация и с пробегом – чем он меньше, тем рыночная стоимость машины будет выше;
2) состояние коробки передач. Сегодня машины с механической коробкой менее востребованы у покупателя в сравнении с машинами, имеющими автоматическую коробку передач – и это не может не сказаться на цене в ходе реализации машины;
3) число собственников автотранспорта. Лучше всего, если в ПТС указан только один собственник, который и расскажет о транспортном средстве все необходимое. Если собственников слишком много, то это уменьшает стоимость машины;
4) комплектация авто. Если в транспортном средстве присутствуют добавочные опции (к примеру, функция климат-контроля), то стоить такой транспорт будет дороже, нежели чем машина, имеющая базовую комплектацию.

Самое главное – помнить о том, что при наличии вопросов, непонятных вам пунктов договора, возражений и тому подобных вещей разумно будет не молчать их, а задавать их непосредственно представителям компании, которая выполняет автовыкуп.

КОНТАКТЫ И АДРЕС НАШЕЙ КОМПАНИИ

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Если у вас остались вопросы, напишите их ниже наш мпециалист ответит вам в течение 5 минут

Также вы всегда можете
получить ответ на свой вопрос
по телефону:

24 часа / 7 дней в неделю

или написать любым удобным способом

Оставить заявку

Заказать звонок