Chrysler Town Country

За несколько дней до Второй мировой войны из салата в Детройте появился самый элегантный «древесный» из всех: Chrysler Town & Country 1941-1984 годов. Вот история этих редких и желанных автомобилей – и их коллекционных преемников 1980-х.

Посмотрите на этих бегемотов из досок на этих страницах. Эти машины

были сущностью идеи T & C в раннюю послевоенную эпоху и были совершенно правильными для своего времени, обладая классом и характером, которые заставляли большинство их современников казаться просто скучными.

Проверьте изделия из дерева; Ткань из белого пепла, обтянутая и сшитая с совершенством хеппл-белого хайбоя, с такими гладкими суставами, что вы могли бы завязать себе глаза и не могли сказать, где они были.

Посмотрите на панели кузова: тяжелые, похожие на железо предметы, которые плотно сочетаются друг с другом; двери, капот и крышка багажника закрываются, как хранилища в банке. Осмотрите яркую работу: щедро нанесенный, каждый квадратный дюйм отделан до зеркального блеска и прикреплен едва ли болтом или головкой винта в поле зрения.

Сядьте за руль и возьмите свое окружение: колоссальное радио с большим количеством стали в нем, чем у целого Ford Pinto, способное произносить глубокие, жирные тона, которые не может воспроизвести ни один транзистор; гигантское рулевое колесо, которое вы действительно можете достать, прорастая из рулевой колонки толщиной с саженец; отличный рычаг ручного тормоза, за который вы хватаете и дергаете, чтобы удерживать машину на месте; акры пластика, этот твердый, послевоенный, мраморизованный материал, более тесно связанный с бакелитом, чем с современными пластиками.

В 1948 году все это стоило 3420 долларов, то есть примерно 15000 долларов в сегодняшних деньгах. Но не думайте, что вы могли бы создать такой, как сейчас, менее чем за 50 000 долларов – при условии, что вы даже сможете найти мастеров с необходимым навыком, чтобы собрать его вместе.

«Такие автомобили не интересны, потому что у них есть уникальные решения автомобильной проблемы, – писал Тед Уэст о похожем Chrysler 15 лет назад, – но просто потому, что они в некотором роде« чужие »для более современных автомобилей. Мастерство и общее чувство Изобилие этого автомобиля, например, четко отличало его от американских автомобилей последних лет ». Конечно, мы больше никогда не увидим такой автомобиль, как «Город и страна» 1948 года.

Авто напрокат АРЕНДА в Екатеринбурге
PREVIOUS POST
Будущее автогонок без водителя
NEXT POST