Будущее автогонок без водителя

Услышав о текущем состоянии автомобильных гонок без водителя, поклонники автоспорта, вероятно, подумают: «Это круто, но когда мы увидим настоящие гонки?» Отличный вопрос И вы будете рады услышать, что ответ скоро.

В ноябре 2015 года Formula E, гоночный класс для электромобилей, объявил Roborace, международную гоночную трассу для электромобилей без водителя. План состоит в том, чтобы проводить эти гонки перед каждым соревнованием Формулы E, начиная с сезона 2016-2017. В Roborace будут участвовать 10 команд, использующих идентичные машины, поэтому соревнование будет сводиться к различным датчикам и компьютерным алгоритмам, которые инженеры команды создают, чтобы сделать автомобиль автономным. И лучшие новости для любителей гонок? Один из основателей мероприятия обещает скорость до 186 миль в час (299,3 км в час).

Но кто-нибудь будет смотреть это? Это большой вопрос, поднятый многими критиками Роборации. Эти сомневающиеся считают, что если вы уберете человеческий фактор из гонок, он станет менее интересным и, возможно, даже не будет квалифицирован как спорт. Люди просматривают стратегические просчеты и сбои, чтобы увидеть, что произойдет, если компьютеры будут настроены так, чтобы избежать этих ошибок? Что будет в гонках без эмоциональных торжеств водителей в кругу победителей? Есть даже некоторые опасения, что машины без водителя станут настолько хорошими в гонках, что водители-люди устареют.

Однако не все согласны. Сторонники утверждают, что этот тип соревнований на самом деле сделает спорт намного более привлекательным, привлекая новый тип болельщиков, которые раньше не особо заботились о гонках. Что касается человеческого фактора, то сторонники Roborace тоже не видят, что это уходит. Они надеются, что инженеры возьмут на себя эту роль, наконец-то получая удовольствие от внимания, после того, как большую часть своей карьеры спрятали в лаборатории.

В конце концов, глава Формулы E не видит свою Roborace как конец автоспорта. Скорее, он хочет, чтобы фанаты и конкуренты были в восторге от инноваций и, возможно, немного повеселились в процессе.

31 марта 2012 года Google объявил о партнерстве с NASCAR для создания Google Racing, гоночного подразделения для автомобилей без водителя. Если это время не подозрительно для вас, оно должно быть. На следующий день поисковый гигант в интернете объявил, что все это была шутка Первоапрельского Дня.

Примечание автора: как работает гонка без водителя

Я случайно следил за тем, что происходит с машинами без водителя, но идея гонок на них – это новая и, безусловно, потрясающая концепция для меня. Исследуя эту статью, я обнаружил, что меня отвлекают видео на YouTube о ранних гонках DARPA и других приключениях в автономных гонках. Теперь, когда я знаю, что будет новая гоночная серия без водителей, мне очень интересно ее увидеть. Я предполагаю, что это делает меня одним из тех новых фанатов гоночных промоутеров, которые надеются привлечь в спорт!

Chrysler Town Country
PREVIOUS POST
Air Cars на рынке
NEXT POST