Автовыкуп максимизируем сумму

Рекомендации, связанные с увеличением суммы, за которую будет осуществлен автовыкуп.

Многие владельцы транспортных средств полагают (причем, зачастую, вполне справедливо), что продажа авто срочно влечет за собой потерю определенной суммы денег, которую можно было получить в тех случаях, когда транспорт реализуется без спешки. И, по сути дела, они абсолютно правы – те компании, которые оказывают услуги автовыкупа, закладывают в итоговую стоимость определенную сумму денег за свои услуги (у разных компаний она может варьироваться). Впрочем, даже в случае с автовыкупом можно максимизировать полученную сумму денег, если правильно подойти к решению данного вопроса.

В первую очередь, коль скоро вы ставите задачу продать транспорт не только срочно, но и выгодно, имеет смысл работать исключительно с проверенными компаниями (их список проще всего определить при помощи специализированных интернет-сайтов). Если перекупщики порой не гнушаются даже изучением бесплатных объявлений и на всем стремятся сэкономить, то проверенная компания готова предложить не самую плохую сумму денег (порой сумма автовыкупа будет отличаться лишь незначительно от реальной рыночной стоимости.

Также перед обращением в компанию, осуществляющую автовыкуп, разумно будет выполнить специализированные диагностические работы, устранив присутствующие в автомобиле неполадки (так как состояние машины влияет на его стоимость напрямую). Если транспортное средство необходимо ремонтировать, то стоимость подобного ремонта, равно как и затраты на автозапчасти, обязательно буду учтены при оценке рыночной стоимости машины.

Наибольшую сумму денег за транспортное средство вы получите, если реализуемая вами машина имеет спрос среди покупателей (это касается в первую очередь определенных моделей и марок). Самые востребованные сегодня средства принадлежат к классу B (например:  Тойота королла, Renault Logan, KIA Rio, Хендай Солярис и т.п.).

Помимо этого, следует учесть ряд дополнительных факторов, которые также способны сказаться на стоимости автовыкупа:
1) пробег машины и год ее выпуска. Спрос на транспорт, возраст которого не больше трех лет, максимален – а потому цена такой машины при автовыкупе будет выше в сравнении со сходной моделью, но поколением старше. Аналогична ситуация и с пробегом – чем он меньше, тем рыночная стоимость машины будет выше;
2) состояние коробки передач. Сегодня машины с механической коробкой менее востребованы у покупателя в сравнении с машинами, имеющими автоматическую коробку передач – и это не может не сказаться на цене в ходе реализации машины;
3) число собственников автотранспорта. Лучше всего, если в ПТС указан только один собственник, который и расскажет о транспортном средстве все необходимое. Если собственников слишком много, то это уменьшает стоимость машины;
4) комплектация авто. Если в транспортном средстве присутствуют добавочные опции (к примеру, функция климат-контроля), то стоить такой транспорт будет дороже, нежели чем машина, имеющая базовую комплектацию.

Самое главное – помнить о том, что при наличии вопросов, непонятных вам пунктов договора, возражений и тому подобных вещей разумно будет не молчать их, а задавать их непосредственно представителям компании, которая выполняет автовыкуп.

Тонировка авто причины
PREVIOUS POST
Диагностика и ремонт двигателя Акура (Acura)
NEXT POST