Нюансы хранения машины без гаража


Согласно статистике, ежемесячно автовладельцами становятся десятки тысяч россиян. Как правило, больший процент автомобилистов проживает в городах, а там сегодня весьма туго с гаражами.

Строить их элементарно негде, а гаражных кооперативов всем не хватит – автомобилизация сегодня стала бичом современного мегаполиса и даже относительно небольшого города. Поэтому весьма актуален вопрос безгаражного хранения автомобиля. Что ж, давайте кратко побеседуем об этом.

Не будем говорить о сильной вероятности взлома, порчи, ограблении и угоне вашего авто, благо современные преступники и гаражи инее считают явными помехами. Лучше дадим несколько рекомендаций, как защитить машину от негативных явлений окружающей среды. Хотя, про защиту от незаконных посягательств тоже скажем словцо. Поверьте, некоторые нюансы для вас окажутся новостью: 1. Например, купить чехол для автомобиля многие не советуют. Чехол, вроде бы защищая машину от УФ-лучей, перегрева и мелких хулиганов, способен привести к появлению очагов коррозии. Судите сами: ночью машина может покрыться конденсатом. Поутру он быстренько высох бы, но вот чехол очень мешает. Зимой чехол нередко вообще примерзает к машине, и вы его рискуете отодрать с лакокрасочным покрытием. Бегать со строительным феном неудобно. Однако, чехлом машину все-таки можно укрывать, если соорудить подпорки, чтобы тент не касался машины. Тогда она будет отлично вентилироваться, а по зиме чехол не пристынет к металлу и стеклам.

2. Парковочное место лучше выбирать там, где на автомобиль не свалится дерево, а с крыши не прилетит сосулька или настоящий «айсберг». Одновременно автомобиль не должен становиться помехой другим водителям, коммунальной спецтехнике и пешеходам (почти неразрешимая проблема). В идеале вы еще должны видеть машины из квартирного окна – тогда она как бы под контролем, а при нужде вы сразу переставите ее в другое место. 3. Не оставляйте машину долго на одном месте, даже если ездите ежедневно. У потенциальных злоумышленников всегда должно оставаться впечатление, что за машиной следят, ее используют или хотя бы постоянно навещают. Никаких ценностей на виду в салоне не оставляйте. Забирайте домой или прячьте где-то навигаторы, регистраторы и другие приборы, сумочки, телефоны, шокеры, газовые пистолеты и даже сигареты – все это несказанно привлекает воришек.

Как видите, хранение машины на улице имеет ряд нюансов, правил и особенностей, которым однозначно нужно следовать.

Чем заняться в пробке

Оставьте заявку

введите имя
введите телефон
введите модель авто
введите год выпуска
введите пробег
введите желаемую цену
Введен недействительный тип данных

Неверно введен проверочный код

Позвони и забери свои деньги!

Как нас найти

Адрес: Екатеринбург, ул. Халтурина, 55

Режим работы: с 9-00 до 22-00 (ежедневно)

Телефоны: +7 (343) 202-25-11, +7 (900) 200-25-11

Почта: autovikup66@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru