Как самостоятельно подготовить автомобиль к продаже?


Если вам угодно оперативно продать свою машину, то это возможно лишь с помощью услуги срочного выкупа, предоставляемой специализированными фирмами.

Однако, вряд ли это рентабельно для вас, ибо вам не дадут столько, сколько автомобиль реально стоит. Что ж, тогда будем продавать транспортное средство по старинке, но вначале проведем предпродажную подготовку.

Решив продать авто самостоятельно, вы должны обязательно узнать, на что свое внимание обратят потенциальные клиенты. А они, в первую очередь, активно будут присматриваться к состоянию кузова. Возможного владельца вашей машины первоочередно интересует факт наличия сварных швов: только ли заводом сделаны они или, быть может, металл был изрядно попорчен коррозией, а потому конструкция претерпела вмешательство специалиста со сварочным аппаратом. После ситуации со ржавчиной людям интересно будет поискать вмятины, царапины и сколы. Сами понимаете, что ржавый автомобиль, обладающий вышеуказанными типами кузовных повреждений от камней (или незначительных ДТП) не может быть реализован за большие деньги. Устранив все эти проблемы, вы не только быстрее продадите четырехколесного коня, но и денег получите больше. Встретившись с заинтересованным человеком, не нахваливайте от души свою машину – вас самих такое наверняка насторожило бы. Зато на вопросы покупателя положено отвечать четко и лаконично, смотря честно в глаза этому человеку. Что касается устранения мелких царапин с целью повышения цены продажи, то тут вам надо понять, выгодно ли будет проводить данный косметический ремонт в плане времени средств. Может быть, хватит простой полировки, цель которой – сделать машину более свежей, блестящей.

Перед установкой своей цены проведите, так сказать, собственное исследование своего железного друга. Заходим на крупную доску объявлений в интернете и смотрим, почем продаются такие же машины по возрасту и с аналогичным пробегом. Помня, что некоторые любят поторговаться, назначаем стоимость на 10% выше, чем хотелось бы выручить. Естественно, нужно привести в божеский вид силовой агрегат. Настройте грамотно подачу топлива и масла, чтобы ДВС заводился буквально с пол-оборота. Также полагается, чтобы мотор отлично «звучал», не издавая лишних стуков, ничем, как говорится, не звякая и не брякая. Чтобы из выхлопной трубы не валил сильный дым, а также чтобы движок прибавил в мощности, рекомендуется воспользоваться топливными присадками, только не добавляйте их сверх меры. Крышку трамблера нелишне обработать водоотталкивающим средством, а также смазать маслом клеммы АКБ. А вот отмывать до блеска подкапотные недра явно не следует. Покупатели обязательно могут подумать, что вы скрываете подтеки масла и иных жидкостей, утаив от них серьезные и даже не очень дефекты. Вполне нормально, если на соединительных деталях будут присутствовать небольшие масляные потеки. Это же правило действует на трансмиссию с подвеской. А вот масло желательно поменять. Свечи же советуем снять, очистить и выставить зазоры, рекомендуемые производителем. Тогда мотор будет функционировать ровно, без перебоев.

Мы рассмотрели важные нюансы продажи автомобиля. Следуйте прочитанным советам, и все у вас непременно получится.

Нюансы хранения машины без гаража

Автор : btamedia

Оставьте заявку

введите имя
введите телефон
введите модель авто
введите год выпуска
введите пробег
введите желаемую цену
Введен недействительный тип данных

Неверно введен проверочный код

Позвони и забери свои деньги!

Как нас найти

Адрес: Екатеринбург, ул. Халтурина, 55

Режим работы: с 9-00 до 22-00 (ежедневно)

Телефоны: +7 (343) 202-25-11, +7 (900) 200-25-11

Почта: autovikup66@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru